Дочкины рассказы :)

Моя старшая дочь Алиса пишет рассказы. Некоторые из них я буду здесь публиковать практически без корректуры.

При копировании и использовании материалов этого сайта cсылка на источник обязательна!


Мечта

Родилась Мечта. Она открыла глаза в мире Мыслей Одного Человека. Она кружила вокруг картинок, желаний, воспоминаний, которые мелькали в его голове, обволакивая их собой. И сразу же все они становились ярче и красивее. Она чувствовала что Человеку становится легко и хорошо.

Однажды, гуляя по миру Мыслей, Мечта наткнулась на стену Запрета. За ней начинался мир Логики и Здравого смысла. Она целыми днями ходила возле стены стараясь нащупать лазейку, но тщетно. Она хотела ворваться туда, и доказать, что она может стать реальной. Может воплотиться. Мечта хотела стать Идеей, но Один Человек слишком хорошо охранял свою стену.

Однажды проснувшись, Мечта осознала, что очутилась в клетке, которая стояла где то в самом уголке Души - центра, откуда расходились пути в другие миры. Она непонимающе потрогала стены клетки, встала и подергала прутья. "Слишком прочные" - подумала грустно мечта. Она знала что рано или поздно Одному Человеку надоест то, что она пытается проникнуть в место где царствует Логика. Весь день она провела в раздумьях. Ночью она не спала, она снилась Одному Человеку, стараясь разбудить свою знакомую Совесть, которая слишком часто и крепко спала. Но ей не повезло и Совесть не проснулась или просто забыла о ней. Мечта загрустила. Несколько суток она просидела без сна, глядя издалека на мысли которые были окутанны черной с синим дымкой Горечи.

Мечта понимала, что без нее мысли пришли в упадок и им стало совсем тяжело. Никто их не поддерживал, не раскрашивал в яркие краски. Они стали серыми, пустыми, как будто стена из мира Логики перенеслась сюда. Мечта раскрасила внутри свою клетку, но это не помогало. Она все равно видела как темнеет мир Мыслей. В конце концов мечта уснула. Ей снилось, что она бродит по всем мирам и везде ей рады и нигде нет для нее преград. Она чувствовала себя сильной и настоящей. Ей было так хорошо во сне.

Но вот через какое то время мечта проснулась в темноте. Вокруг разливалась река Тоски и веяло туманом от Горечи. Мысли бродили где то там и что то шептали между собой. Мечте стало страшно, но тут же, подавив в себе страх она разозлилась и начала биться о прутья клетки крича в пустоту тумана. От ее криков, казалось, проснулся весь мир: туман мгновенно рассеялся, но река осталась. Возле нее кружились мысли и смотрели на Мечту, надеясь, что вот сейчас она сломает прутья клетки и освободившись обнимет и накроет собой мысли, как раньше. Но ничего не получилось. Прутья были слишком прочные, в них не было и тени слабины. Мечта села на пол и разрыдалась. Она плакала и чувствовала как волнуется Душа и как течет и разливается все больше река Тоски. Мечта хотела свободы. Она хотела лететь вперед, жить, вести за собой мысли, показывать им свет в дороге. Она решила не сдаваться, надеясь, что со временем стены клетки ослабнут и ей удастся вырваться. Теперь время от времени она устраивала бунт, бросалась на прутья и кричала так, что взбудораженная Душа начинала дрожать.

Как то раз после очередного бунта Мечта услышала Музыку, которая своими аккордами пробралась прямо ей в сердце. Она была как звуки дождя, как плач брошенной девушки, как улыбка Надежды, как чашка чая, которую выпил зимой сидя на подоконнике и глядя на падающий снег. Мечта, забывшись, медленно сползла вдоль стены на пол, слушая ее... Она думала о себе самой, о своей судьбе. Ей было грустно. Ей было светло. Как будто на несколько мгновений она вырвалась из своей тюрьмы и убежала далеко-далеко туда, куда звала ее ее сущность. Ощутила легкость полета, вкус свободы. И вдруг почувствовала, как падают на пол капли дождя. Это плакала Душа.

01 декабря 2009 года

Алисе будет очень интересно узнать Ваше мнение о прочитаном. Оставить его можно здесь